1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

Résolu Récupérer l'index du plugin

Discussion dans 'Discussion & Aide au développement' démarrée par Kid, 4 Septembre 2012.

Statut:
Fermé aux futures réponses.
  1. Kid

    Kid H2G2

    Salut!
    J'ai actuellement un petit (tout petit) problème. J'aimerai pouvoir obtenir l'index du plugin actuel, celui qui tourne. Mais bien que find_plugin_byfile() marche, il faut lui envoyer le nom du fichier, et rien ne dit que la personne ne va pas changer ce nom de fichier (iChat_2.2.2.amxx -> iChat par exemple) et là, plus moyen de vérifier que le plugin est le dernier appelé. Donc comment faire pour récupérer ce numéro sans avoir besoin de préciser quoi que ce soit?

    Merci d'avance.
     
  2. Arkshine

    Arkshine Le Docteur

    Pas sûr de comprendre, tu veux récupérer dans ton plugin iChat, le plugin Id de celui-ci ? Dans ce cas, register_plugin() retourne the plugin Id si tu ne savais pas.
     
  3. Devil

    Devil Membre

    Si j'ai bien compris, il veut pouvoir détecter, à partir d'un autre plugin, si iChat tourne.
     
  4. sooN

    sooN Membre

    Je pense pas que ce soit possible mais tu parles de quel index ? Tu parles de quelque chose qui se trouverait dans le iChat ?

    Si tu nous dis qu'est-ce que tu veux faire, ça pourrait nous aider :)  ( Y'a certainement une cvar dans ce plugin, pourquoi ne pas vérifier si elle existe tout simplement ? )
     
  5. Kid

    Kid H2G2

    Arkshine a comprit, les autres, laissez tomber ^^
    Donc Arkshine, si je fait:
    Code (C):
    pIndex = register_plugin( )
    if ( ( pIndex + 1 ) == get_pluginsnum( ) )
    {
         // Le plugin est le dernier de la liste
    }
    Correct?
     
  6. Devil

    Devil Membre

    @ sooN : En faite il veut seulement vérifier qu'iChat est le dernier de la liste dans plugins.ini il me semble. :D 
     
  7. Kid

    Kid H2G2

    Oui voilà, mais si je le disais comme ça on aurait pu me dire de faire simplement:
    Code (C):

    if ( ( find_plugin_byfile( "iChat_2.2.2.amxx" ) + 1 ) == get_pluginsnum( ) )
    Mais là j'ai besoin du nom du fichier et je veux pas ^^
     
  8. Arkshine

    Arkshine Le Docteur

    Non, mais ce test, tu veux le réaliser dans ton plugin iChat, on est bien d'accord ? Tu peux récupérer le pluginId via register_plugin ou get_plugin( -1, ... ).
     
  9. ConnorMcLeod

    ConnorMcLeod Modérateur

    Vérifier ça dans plugin_cfg alors, mais pas sûr que les index des plugins soient en rapport avec l'ordre dans plugins.ini, ça devrait mais c'est pas sûr.
    Par contre je vois pas pourquoi tu utilises find_plugin_byfile.
    is_plugin_loaded si tu cherches l'index depuis un autre plugin (avec le nom de plugin et pas celui du fichier), et get_plugin(-1 si c'est depuis le plugin comme te l'as indiqué arkshine, ou plus simple vu que de toute façon tu utilises obligatoirement register_plugin, tu caches l'index à ce moment là et tu l'utilises dans plugin_cfg.
     
  10. sooN

    sooN Membre

    L'index des plugins c'est celle qu'on voit entre crochets quand on fait "amxx list" ?
     
  11. ConnorMcLeod

    ConnorMcLeod Modérateur

    Normalement oui, ou du moins avec 1 de décalage si jamais l'index part de 0, et effectivement dans ce cas ça suit plugins-ini (et les plugins-***.ini)
     
  12. Arkshine

    Arkshine Le Docteur

    Sujet résolu ?
     
  13. Kid

    Kid H2G2

    Oui résolu.
     
  14. Arkshine

    Arkshine Le Docteur

    Bonjour,

    Ceci est un message automatique.

    Le sujet étant résolu, la discussion est désormais verrouillée.
    Note à l'attention de l'auteur : pour la ré-ouvrir, veuillez contacter un modérateur.

    :lock: 
     
Statut:
Fermé aux futures réponses.

Partager cette page

Chargement...
Chargement...